@pshevnin

Как правильно разместить элементы в LinearLayout?

Добрый день, использую LinearLayout, как контейнер для хранения TextView, и хочу, чтобы расстояние между элементами было поменьше, но не понимаю, как это сделать.6298ab9232e82635411041.png
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<RelativeLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"

    android:layout_width="fill_parent"
    android:layout_height="fill_parent"
    android:background="#fff" >

    <LinearLayout
        android:layout_width="fill_parent"
        android:layout_height="fill_parent"
        android:layout_margin="10dp"
        android:orientation="vertical" >

        <TextView
            android:id="@+id/start"
            style="@style/MenuFont"
            android:layout_gravity="center"
            android:text="Start" />

        <TextView
            android:id="@+id/score"
            style="@style/MenuFont"
            android:text="Score" />

        <TextView
            android:id="@+id/quit"
            style="@style/MenuFont"
            android:text="Quit" />
    </LinearLayout>

</RelativeLayout>


styles.xml:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<resources>
    <style name="MenuFont">
        <item name="android:textSize">25sp</item>
        <item name="android:textColor">#48565c</item>
        <item name="android:textStyle">bold</item>
        <item name="android:clickable">true</item>
        <item name="android:fontFamily">UndertaleFont</item>
        <item name="android:layout_weight">1</item>
        <item name="android:gravity">center</item>
        <item name="android:layout_width">fill_parent</item>
        <item name="android:layout_height">match_parent</item>
    </style>
</resources>
  • Вопрос задан
  • 239 просмотров
Решения вопроса 1
Jacen11
@Jacen11
ох, ты типа все методом тыка делаешь? ну не прокатит так.

не нужно LinearLayout вкладывать в RelativeLayout

так разнесло кнопки потому что не понимаешь что делаешь, из за layout_weight так произошло.

https://www.google.com/search?q=%D0%BA%D0%B0%D0%BA...

буквально по второй ссылке чувак разбирает и объясняет все твои косяки
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы