Как с помощью Python записать голос собеседника в месенджере?
Суть задачи такая: необходимо написать программу для записи разговора (viber, skype). Требования небольшие, программа без графического интерфейса, с настройкой качества записи.
Подскажите где и что искать, или хотя бы в каком направлении копать...
API телеграм этого не позволяют сделать никак. Да и сам телеграм позиционирует себя как мессенджер с максимальной защитой персональных данных от 3-их лиц. То, что хочешь ты - нарушает их политику конфиденциальности. То есть простыми методами этого не сделать. Тебе нужно стороннее ПО (на примере "запись экрана" на андройд), которое будет работать не с самим телеграм, а с действиями человека с аппаратом. Привязать к этому ПО телеграм и во время вызова запускать отдельно "захватчик" звука и голоса, связывать это со звонком, сохранятьи блаблаблабла.
Мыслей много - расписывать много, а я терминов особо не знаю и могу наговорить глупости, но скажу так, нужно писать много и с нуля, ничего готового или близко готового ты не найдешь (бесплатно) P.S хз почему я телеграм приплёл, почитай политику конфиденциальности и API viber и skipe и соотнеси))
Поскольку в теме топика речь не идет о конкретном мессенджере а об множестве - то и решение может быть только обобщенное. Наверное в рамках изменний в ОС или в неком звуковом драйвере который перехватывает голос и пишет. Не знаю как в СНГ но в США считается незаконным писать голос людей без согласования с ними. Иначае - это вроде как слежка или какая-то детективная деятельность. Вобщем вас засудят если будете это публиковать.
Я когда-то искал софт который просто пишет разговор в GoogleMarket но ничего не находил. Такое ощущение что Google выпиливал все такие приложения из магазина.
Не знаю как в СНГ но в США считается незаконным писать голос людей без согласования с ними.
А кто говорит что запись будет без согласия. Сейчас есть куча таких программ, максимально известный Bandicam... просто мне нужно это реализовать на Python