Стоит ли под линуксом сменить видеокарту GeForce на более слабую AMD?
У меня на компьютере стоит Geforce 1080Ti, но при работе в fedora linux графический интерфейс работает очень не очень. Стоит сменить её на RX580 от amd не смотря на то, что за менее производительная карта, но от амд?
Drno,
друг мой у драйверов там целая история, в общем они разные даже не по версии а по лицензиям.
И естественно в федору проприетарные по умолчанию поставить нельзя, они не могут войти в дистрибутив, так что их ручками ;)
при установке ОС выбрал установить пропиетарные драйвера. Очень не очень - дёрганные анимации при работе с рабочим столом. Пробовал КДЕ и гном.
Если включить масштабирование одного из экранов, то лаги становятся такими большими, что создаётся впечатление, как будто я каким то ремоут десктопом пользуюсь
Миша, у вас на wayland или на xorg работает графика? С wayland у nvidia говорят плохо. Если xorg, то проверьте что используется пропиетарные драйвер, а не nouveau или mesa. Это нужно посмотреть в логе xorg, либо выложите лог сюда, для нас. Обычно он создаётся в каталоге пользователя с именем .Xorg.log но может быть и в /var/log/Xorg.log