@Drno

Почему плеер не воспроизводит звук?

Имеем ТВ андройд приставку, на которой запущен ArmBian

Проблема - звук есть только через MPV плеер, который шел в комплекте с образом к ней(приставке)

Ни Mplayer ни VLC не могут почему то цепануться к источнику звука ALSA ( pulse я так понял в сборке не работает и работать не будет)
Меня бы устроил MPV, но он не умеет переподлючаться к трансляции ((

В конфигах MVP ничего нету... не понимаю куда копать
Краткие логи

Лог MPV
root@amlogic:~# mpv -volume 100 http://172.16.104.253:8000/radio.mp3
Playing: http://172.16.104.253:8000/radio.mp3
[ytdl_hook] youtube-dl failed, trying to play URL directly ...
 (+) Audio --aid=1 (mp3 2ch 44100Hz)
File tags:
 icy-title: The Shapeshifters - YOLO (feat. Aria Lyric) [Extended Mix]
shared memfd open() failed: Function not implemented
[ao/alsa] Unable to set buffer time near: Invalid argument
AO: [alsa] 44100Hz stereo 2ch s16
A: 00:00:02 / 00:00:00 Cache:  1s+0KB


Лог Mplayer
root@amlogic:~# mplayer -volume 100 http://172.16.104.253:8000/radio.mp3
MPlayer 1.3.0 (Debian), built with gcc-7 (C) 2000-2016 MPlayer Team
mplayer: could not open config files /root/.lircrc and /etc/lirc/lircrc
mplayer: No such file or directory
Failed to read LIRC config file ~/.lircrc.

Playing http://172.16.104.253:8000/radio.mp3.
Resolving 172.16.104.253 for AF_INET6...

Couldn't resolve name for AF_INET6: 172.16.104.253
Connecting to server 172.16.104.253[172.16.104.253]: 8000...

Name   : radio
Public : no
Bitrate: 320kbit/s
Cache size set to 320 KBytes
Cache fill:  0.00% (0 bytes)
ICY Info: StreamTitle='The Shapeshifters - YOLO (feat. Aria Lyric) [Extended Mix]';
Cache fill: 10.00% (32768 bytes)

Audio only file format detected.
==========================================================================
Opening audio decoder: [mpg123] MPEG 1.0/2.0/2.5 layers I, II, III
AUDIO: 44100 Hz, 2 ch, s16le, 320.0 kbit/22.68% (ratio: 40000->176400)
Selected audio codec: [mpg123] afm: mpg123 (MPEG 1.0/2.0/2.5 layers I, II, III)
==========================================================================
shared memfd open() failed: Function not implemented
AO: [pulse] Init failed: Connection refused
Failed to initialize audio driver 'pulse'
[AO_ALSA] Unable to set buffer time near: Invalid argument
Failed to initialize audio driver 'alsa'
[AO SDL] Samplerate: 44100Hz Channels: Stereo Format s16le
[AO SDL] using aalib audio driver.
[AO SDL] Unable to open audio: No available audio device
Failed to initialize audio driver 'sdl:aalib'
Could not open/initialize audio device -> no sound.
Audio: no sound
Video: no video
  • Вопрос задан
  • 340 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Zerg89
aplay --dump-hw-params hw:0 что выдаёт?, есть предположение что глюк буфера
[AO_ALSA] Unable to set buffer time near: Invalid argument.
Попробуй при перезапуске трансляции перечитывать драйвер
export SDL_AUDIODRIVER=alsa
Или вычитать параметры pulse
export AUDIODEV pulse
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы