Возможность монетизации мобильных приложений через подписную модель?
Какие сейчас есть способы монетизации МП для разработчиков из россии?
Что, если под приложение сделать телеграм-бот, и оформлять подписку через него?
Подписка дает расширенные возможности в МП (аля дневник здоровья): синхронизация, офлайн-доступ и т. п.
loli89, сейчас идея заключается в том, чтобы "основным" сервисом сделать телеграм-бот
В МП авторизация через телегу, там будут красивые графики и т. д. доп. функции. Для полноценной работы с МП сделать оплату криптой через телегу
Примеры приложений в плее, которые не нарушают правила принимая оплату в другом месте:
1. Клиенты облачных хранилищ (человек может получить доступ через веб интерфейс и клиентов для других платформ)
2 Сервисы фильмов и музыки (продается контент а не функции программы)
3 У драйвера принтера хьюлета есть возможность ввести логин / пароль для каких то энтерпрайзных фишек
Но опять же там есть дополнительная внешняя полноценная инфраструктура облачной печати
4 Sip / voip клиенты. приложение бесплатный клиент к платной услуге
Ну и главное все альтернативные варианты должны быть не дешевле чем через сам плей.
Без рекламы (фактически упоминания) их в самом приложении и сайте программы (модераторы при беглом просмотре их не увидели).
Олег Если позиционировать как основной сервис -- бот в телегераме, а формально МП будет приблудой (фактически -- куда с большим функционалом), можно ли жить?
Понятно, что в МП никаких упоминаний о платной подписке, но пользователи могут в комменты писать, что надо зайти в телегу и оплатить подписку -- модераторы же это наверняка увидят?
Олег Я бы тогда вообще МП не распространял бы в сторах (попробую дождаться лучших времен), просто отдавал бы APK в телеге
Но с точки зрения маркетинга хотел бы бесплатную версию в сторах
f0sh0mbe4rz4, с плеем никогда не угадаешь прилетит страйк и откуда.
Как понимаешь реальной информации о процедуре модерации взяться не откуда.
Только предположения и мифы (коллективно какжется что оно так работает)
Между строк соглашения и правил я читаю "ПОСТМОДЕРАЦИЯ".
Из опыта: Обновление апруженное за полчаса - живой модератор его думаю не смотрел. Скорее всего бот в новых словах не нашел маркеров и рейтинг доверея тебе как разработчику позволяет его пропустить автоматически.
Модерацию проходит на следующий день в 10-11 по мск. Модератор глянул на него краем глаза и что там еще дополнительно от ИИ.
Висит несколько дней - уже волнуешься. Тут в лучшем случае reject светит
А вот неожиданно может прилететь и без обновлений. Тут или критическая масса жалоб или дошел черед вдумчивой ручной модерации.
Мой вывод - Если видишь в плее приложение и его не удаляют за нарушение - Это не значит что так можно. ЭТО МОДЕРАЦИЯ ПОКА НЕ СРАБОТАЛА!!!!
Есть миф о 100к инсталов. Очень много после этой цифры выпиливается :(