@Heinemann

Почему долго загружается страница при подключении к базе данных?

Скрипт выполнен за: 2.059604883194 сек.

$start = microtime(true);
$host = 'localhost';
$user = 'root';
$password = '';
$dbname = 'test';

$link = mysqli_connect($host, $user, $password, $dbname );
mysqli_close($link);
echo 'Скрипт выполнен за: '.(microtime(true) - $start).' сек.';
  • Вопрос задан
  • 165 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега PHP
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
Heinemann,
Хорошо, но почему хрень?
Не надо закрывать соединение, драйвер сам сбросит коннект при завершении скрипта, а закрытие вручную во первых лишняя операция, во вторых вполне возможно что после закрытия соединения код будет требовать какие-то данные из бд, понятное дело, безуспешно.

Может, есть какие-нибудь методы или способы, которые помогли бы найти проблему?
Для начала - попробовать на другой машине, например на самом дешевом хостинге. Вангую, что там будет все ок, и проблема в локальной машине.
Что можно сделать:
1) Сменить драйвер на PDO
2) Переставить пхп и мускуль, вполне возможно что у тебя какой-нибудь кривоватый опенсервер со старыми версиями всего на свете, пробуй нормальную установку компонент из официальных источников.
3) Тест железа, но это крайний случай, скорее всего проблема чисто софтовая.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
08 мая 2024, в 17:12
50000 руб./за проект
08 мая 2024, в 16:40
70000 руб./за проект
08 мая 2024, в 16:29
500 руб./за проект