@pchelovek
HTML-верстальщик

Как лучше реализовать вертикальную прокрутку изображений в div?

Хочу реализовать виртуальный монитор на веб-странице, чтобы в нем можно было прокручивать img.
Монитор фиксирован в левом нижнем углу.
HTML:
<section class="screen">
            <div class="screen-area">
                <div class="screenshot"><img src="" alt=""></div>
                <div class="screenshot"><img src="" alt=""></div>
                <div class="screenshot"><img src="" alt=""></div>
           </div>
</section>

Монитор:
.screen{
	width: 1000px;
	height: 600px;
	position: fixed;
	left:0;
	bottom:0;
	background: url(../img/phone.png) no-repeat left bottom;
}

Область экрана:
.screen-area{
	position: absolute;
	left:135px;
	top:77px;
	width: 940px;
	height: 540px;
	overflow:hidden;
}

Изображения находятся под монитором и выводятся через fadeIn/fadeOut.
Всё ли я рационально делаю? Или существует более "элегантный" способ?
  • Вопрос задан
  • 2780 просмотров
Решения вопроса 1
IonDen
@IonDen
JavaScript developer. IonDen.com
Можно сделать в несколько слоев:
1. Верхний маска с телевизором
2. средний блок с overflow: hidden (так чтобы скрыть бар прокрутки)
3. Нижний - блок с вертикальной прокруткой (overflow-y: scroll) куда всталена пачка картинок.

Можно будет листать колесиком мыши + при желании можно добавить дополнительный функционал, манипулирую свойством scrollTop блока с картинками (чтобы релизовать прокрутку при клике на кнопки, по таймеру и т.п.)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@vdem
Если работает, значит все ок. Магические числа здесь, я так понял, как раз в тему (хотя можно было бы иначе, хоть избавиться от left и top, пусть и усложнив лэйаут).

Не "под монитором", а скорее с отрицательным z-index?
Ответ написан
@okozlovskyi
А как ти хочеш их прокручивать, по клику, по таймауту ?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы