Бывают ли ограничения в законодательстве на политику тарификации услуг?
На сайте предпологается размещение рекламы для показа пользователям сайта (логично). Вот с тарификацией этой рекламы совсем не могу определиться, кроме одного - тарификация будет не в показах и кликах, а в сроках размещения со значением шага "7 дней". По желанию пользователь сможет досрочно отключить показ рекламы или заранее оговорить срок окончания показа, но оплачивается минимальные 7 дней. Не противоречит ли это какому нибудь закону? Плюс к этому хочу ставить "ценники" исходя из "размера кошелька" заказчика, то есть, например: физлицам 350 рб/нед, самозанятым, ИП и малому бизнесу 1000 рб/нед, а крупным организациям уже, к примеру, 10000 рб/нед. Ну и так далее составить список с ценниками для определенных типов организаций (возможно включая ОКВЭД с предоставлением ИНН в форме заявки на размещение рекламы). Не закидают ли меня судебными исками за нарушение каких либо прав или законов?
досрочно отключить показ рекламы или заранее оговорить срок окончания показа, но оплачивается минимальные 7 дней.
Для физлиц вступает в противоречие с ЗПП, который гласит, что за не оказанные услуги деньги надо бы вернуть. Т.е. если услуга звучит как 350 руб за неделю показа, а проработало 2 дня, то за оставшиеся 5 дней изволь вернуть.
freeExec, а если прописать этот момент в условиях использования ресурсом при регистрации (с галочкой для обз.отметки) для физлиц тоже не сработает? Вот сотовые операторы же списывают ежемесячную оплату и не возвращают, даже если симка выключена
Николай, твоя галочка не перевесит ФЗ, поэтому писать можешь что угодно, тебе это не поможет.
С сотовыми операторами постоянно ругаюсь, когда при оплаченном месяце и отрицательном балансе ни чего не работает. После жалоб деньги возвращают, хотят тут по ним прокуратура плачет. А вот то что ты не включал симку роли не играет, услуги связи тебе были оказаны, ты же мог ей воспользоваться, просто сам не желал.
за что?
сайт твой, правила показа рекламы - твои, какие то условия предоставления рекламы могут быть у рекламных сетей, чьи баннеры ты размещаешь, но на сколько я знаю никаких требований к обязанности показа этой рекламы = нет
Я думаю лучше перебдеть, чем недобдеть и разргебать последствия "недобдённого", ведь, как говорится, "не знание законов не освобождает от ответственности".