Локальная сеть через роутер, интернет на который идет с телефона?
В общем, суть такова:
Есть роутер Zyxel Keenetic 4g первого поколения. Интернет на роутер подается с айфона через раздачу по wifi. Роутер подает интернет в пк. Проблема в том, что пк и телефон никак не видят друг друга в локальной сети. Но если телефон подключить к роутеру не в роли провайдера, а в роли клиента, то пк и айфон спокойно друг друга находят, но беда в том, что интернета в этом случае нет (имею возможность получать интернет только путем раздачи с телефона). Можно ли как-то запихнуть пк и айфон в одну локальную сеть через роутер, раздавая при этом интернет на роутер с этого же айфона?
Чет не знаю возможно ли такое со стороны телефона, чтоб он одновременно выступал и точкой доступа и коннектился в сеть. Помойму там ТД это по умолчанию "гостевая сеть" с интернет онли доступом
нужно смотреть возможность роутера подключиться к телефону как клиент (именно так, телефон должен быть в режиме раздачи интернета), кажется это режим моста, а на компьютере ip адрес телефона нужно указать в качестве шлюза по умолчанию, к сожалению только вручную.
Я правильно понимаю, что установка шлюза имеется ввиду у свойствах адаптера ip v4? В таком случае еще нужно прописать ip адрес помимо шлюза, правильно? Попробовал так, но в итоге перестал идти интернет на пк, а устройства так и не нашли друг друга. Самое забавное, что до проделывания данных манипуляций я с компьютера пинганул ip адрес телефона (а с телефона раздавал на роутер) и он пинговался довольно успешно, но в сети друг друга не видят