@Kric44

ЖК дисплей ничего не выводит, что делать?

Есть ЖК дисплей LCD 1602, с подключенным к нему модулем I2C, при запуске скетча, все хорошо загружается, при этом на экран дисплея ничего не выводится. Сам экран работает и просто горит синим цветом.
Использовал такой код из примера:
//YWROBOT
//Compatible with the Arduino IDE 1.0
//Library version:1.1
#include <Wire.h> 
#include <LiquidCrystal_I2C.h>

LiquidCrystal_I2C lcd(0x27,16,2);  // set the LCD address to 0x27 for a 16 chars and 2 line display

void setup()
{
  lcd.init();                      // initialize the lcd 
  lcd.init();
  // Print a message to the LCD.
  lcd.backlight();
  lcd.setCursor(3,0);
  lcd.print("Hello, world!");
  lcd.setCursor(2,1);
  lcd.print("Ywrobot Arduino!");
   lcd.setCursor(0,2);
  lcd.print("Arduino LCM IIC 2004");
   lcd.setCursor(2,3);
  lcd.print("Power By Ec-yuan!");
}


void loop()
{
}
  • Вопрос задан
  • 704 просмотра
Решения вопроса 1
@kalapanga
1) Покрутить переменный резистор контрастности на плате i2c-адаптера.
2) С помощью скетча I2C_Scanner (загуглить, скачать) убедиться, что адрес Вашего дисплея действительно 27. Если нет, то вписать в скетч правильный адрес.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@VT100
Embedded hardware & software.
Какой модуль I²C?
Схема соединения?
Индикаторы с расширенным температурным диапазоном - требуют отрицательное напряжение на выв. 3 (контраст). Если в верхней строке не видны знакоместа - дело, вероятно, именно в этом.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы