Какой bat файл нужен для проверки состояния USB при включении?
Доброго время суток!
Примерно раз в месяц, может в неделе у ноутбука стали отваливаться USB Windwos 8.1 ноут Asus. Грешил на драйвера, обновил. Всё равно отваливаются и дальше. Тут в один такой отвал зашёл через anydesk в диспетчер устройств, а там USB в отключенном состоянии. И так вот уже несколько раз они переходят в это состояние в разное время, но при перезагрузке.
Манипуляции с электропитанием тоже не дали результата. Перестановка не вариант, стоит 1с, касса и другое оборудование.
Посоветуйте какой нибудь bat файл для проверки USB на состояние вкл/выкл при включении. Я понимаю, что это костыль, но пока не вижу других решений.
Hemul GM, а что не так? Небольшой не сетевой вещевой магазин, никакого бухгалтера и менеджера нет, сервер не надо поднимать. У ноута ssd, 8 Гб ОЗУ, Win лицензия с ноутом шла. Бекапы 1С в облако улетают после закрытия смены. Первый раз сталкиваюсь с подобной проблемой. Ладно бы там драйвера слетали, так тут просто USB переходит в отключенное состояние.
Aleksander911, Похоже, что весь колхоз из оборудования, что подключен к ноуту, в какой-то момент вызывает срабатывание защиты. Попробуйте подключить через отдельный активный хаб. Еще надо бы проверить заземление.
Армянское Радио, спасибо за ответ. Кстати говоря, там хаб стоит тоже Asus и к нему весь колхоз зацеплен кроме сканера штрих кодов. Сначала грешил на весь колхоз и на сам хаб, но обратил внимание, что при обратном включении USB не работает сканер и только после перезагрузки сканер начинает работать. Тут у меня появились сомнения по поводу хаба и стрелки все на сканер.
И как всегда есть проблема в самих продавцах, которые не могут точно вспомнить к какой момент перестает всё это работать. А мониторить каждый день с утра до вечера не вариант, поэтому вот и решил, что можно создать батник, который будет делать проверку на состояние USB. Не могу понять что именно отвечает в реестре за вкл/откл USB в Диспетчере устройств.
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\USBSTOR параметр Start вроде к этой теме не относится.
Армянское Радио, и тут я только что "допытал" продавца, что возможно еще есть такой вариант (как припоминает он), что перед отключением USB зажёвывает чек принтер чеков, выходит сообщение о зажеваной бумаге. Возможно, что когда принтер посылает об этом сигнал происходит сбой USB.
Армянское Радио, всё зацеплено на хабе кроме обычного принтера и мышки. Выяснять, что именно дает сбой сложно, т.к. это редкий случай и метод отключения или замена на другой то же не вариант. Даже, если подцеплю завтра принтер чеков на отдельный порт, то опять нет гарантии, что подобное не повторится. Поэтому только думаю надо делать проверку USB на состояние при загрузке.
Армянское Радио, я, понял, наверно, к чему вы ведете, к нехватке питания. Всему оборудованию уже конечно не один год, ноутбуку уже 6 год как в магазине стоит. Дело в том, что не вариант что либо менять и только программный способ сейчас уместен.
Помнится где-то у микрософта была утилита командной строки devcon. Она позволяла много чего делать с устройствами. Посмотрите, может и вам поможет.
Она умеет включать/отключать устройства, показывать состояние и т.п. https://docs.microsoft.com/en-us/windows-hardware/...