Причины просадо скорости на проводном интернет соединении?
Доброго времени суток, проблема такова. Есть сеть с номинальной скоростью 1000мб/с. Подключение через роутер Keenetic Viva, далее на ПК. Раньше скорость стабильно была 850-920мб/с, недавно начались просадки до 300мб, сейчас и во все скорость стабильно закрепиться на отметке 80-90мб. Такая проблема наблюдается только на ПК, на устройствах подключённых по вай фай никаких перепадов в скорости сети нет, от 200 до 600мб в зависимости от сети и устройства. Пробовал подключать провод напрямую к ПК, проблема осталось, перестановка видны и прочие поиски возможных проблем и их решений никак не помогли. Знающие люди, подскажите, в чем может быть проблема? Не ужели проблема в материнке? Материнка ASRock B450M Pro4.
TheAndrey7, проблема ещё в том, что по прямому подключению, без использования роутера, проблема осталось, хотя сам роутер нормально раздаёт по 600 метров на ноутбук, значит на него приходит 1гб.
А не подскажете, где можно посмотреть пиковую скорость? (Если вы не про тесты по типу спидтеста)
Айнур Бирдин, БП на 650, я делал прямое подключение, полностью рабочим кабелем, и проблема осталась. У меня просто винда ограничена почему-то на 100мб/с... Я переставлять скорость на 1гб, но она все равно не меняется... Бред...
Айнур Бирдин, походу в кабеле была основная проблема, поменял на другой, сделал манипуляции по снятию ограничений сети и все нормально заработало. Спасибо