Как в Android Studio задать одинаковый размер для всех кнопок?
Начал изучать разработку под андроид на котлине, сначала на все вопросы ответы первой же ссылкой находились, а тут зашёл в тупик, уже второй день ищу и безрезультатно. 100% это как то просто делается, но ни в одной статье про кнопки нет этой инфы((
Речь про стартовые размеры, при открытии приложения.
P.S.: вообще идеально, если бы размеры можно было задать перечню кнопок по айдишникам, например для id1, id2, id3 такие то размеры, а для остальных кнопок другие.
AlexVWill, не правильно выразился. На этот сайт заходил, но не мог найти конкретно как размер кнопок задаётся (width, height), через какие атрибуты (и поиск по сайту по этим словам тоже не помог). И ещё проблема в том, что как там написано у меня не работает (подключение своего стиля).
Например в самой кнопке я задаю ширину через android:layout_width и это работает, а в стиле такое не работает, зато сработало просто android.width. Но чтобы это понять пришлось голову поломать.
И подключение стиля через тему как у них указано не сработало, но зато сработало назначение стиля кнопки без добавления стиля в файл темы. Кнопке стиль назначил так:
android:theme="@style/myButtons"
Хотя непонятно причём тут слово theme, если к теме я стиль не подключал. А если прописать так (что логичнее):
android:style="@style/myButtons"
то стиль искажается (часть параметров стиля применяется, а часть нет).
Ещё больше вопросов.
Но спасибо за помощь, указали правильное направление и с проблемой разобрался. Благодарю!