Ну про родное маковское железо вы загнули. Полгода сижу на Mac OS (сначала с snow leopard, сейчас lion) на обычном компе (cd2, 4GB, ati 5850) — работа работается, игры играются (на фул хд мониторе), хобби — рисовать на планшете Wacom.
Для запуска этого хватит вполне.
Наблюдал как ведет себя маковская виртуалка под core i7 2600k + 16 gb DDD3 + OCZ SSDPX
Работает конечно куда шустрее чем на машине послабее (cам работал на quad 6600 + 4 gb DDR2), но лагов и тормозов тоже хватает.
То есть, проблемы будут на какую бы машину не ставил.
Ну а на маковском железе все работает лучше, даже на mac mini работает заметно лучше чем на выше описанном «монстре»
Задумывался) Может можете посоветовать железо, н котором все норм встанет?
А то я почитал как люди парятся и грустноьстало.
На покупку мака пока нет бюджета(
Я думаю Вашего железа хватит, подробнее могу рассказать что-как по контактам у меня.
Конечно, лучше материнская плата от Gigabyte, видео от ATI 5 или 6 серии. Но это не значит что с другим железом нельзя запустить. У меня c2d 3.16, asus p5e-deluxe, ati 5850 и 4 GB DDR2. Все летает.
По памяти будет плохо. У меня на iMac 4 Гб, и не всегда хватает, даже для вполне безобидных ситуаций, вроде 20 окон safari с флешем.
Но если очень нужно, то будет в виртуальной среде работать и на Core2Duo 2Гб (под виртуальную машину — 1 Гб) — проверял.