Недавно у сайта отвалилось большое кол-во запросов
, хочу разобраться в чем причина., но уже не знаю как!
Что сделал:
1) Проверил конкурентов из топ-10. У одного аналогичная ситуация, у нескольких минимальная просадка, у нескольких рост. Возраст и мощь домена +\- равны.
2) Проверил ссылочное у меня -150 ссылок, но +300 новых и качества не хуже
3) Проверил региональность (так как сайт испанский и на него заходят латиносы с других стран). И тут где-то траф уменьшился, где-то увеличился.
4) Запросы которые отвалились и коммерческие и инфо. Есть так же один или несколько сезонных кластеров
5) Проверил по каким страницам стало меньше трафа и посмотрел связаны ли пропавшие запросы с этими страницами. Тут тоже ситуация непонятная. Ahrefs показывает что в определенный период запрос отвалился, а сервис по динамике позиций показывает что запрос в этот же период чувствовал себя очень даже хорошо (такая ситуация не единичная).
6) Проверил апдейты и свой сайт с сайтами конкурентов. В феврале-марте был апдейт на удобство и скорость загрузки. Тут тоже все было хорошо, но именно в этот период был спад
Подскажите что еще можно посмотреть и определить из-за чего отвалились запросы? Мое предположение что из-за ссылочного просел рейтинг домена, а из-за снижения ДР гугл писсимизировал сайт и соответственно траф уменьшился, что привело к отвалу КЗ