Как можно объяснить замедление компьютера при работающем ПО игровой мыши?
Приветствую всех!
Столкнулся с необъяснимым замедлением работы компьютера при установке фирменного ПО для игровой мыши SteelSeries Sensei Ten ("SteelSeries Engine"). Я пользуюсь ноутбуком с предустановленной на SSD 64-разрядной Windows 10 Home. Вскоре после установки и настройки ПО для мыши появились заметные лаги, задержки, которые стали проявляться буквально во всём: начиная с экрана ввода пароля пользователя и заканчивая выбором вкладок браузера. Неприятные и ранее не появлявшиеся задержки стали возникать на ровном месте и в играх, проявляя себя в виде коротких "фризов". Поиск решения проблемы ожидаемо привел к отключению ПО от SteelSeries, после чего с ноутбука, по ощущениям, как будто камень свалился и всё заработало так как раньше, никаких лагов и замедления работы приложений.
Никогда не сталкивался с подобными проблемами, хотя и слышал не самые хорошие отзывы от пользователей касаемо влияния на производительность подобных программ от производителя. Я всё ещё считаю, что установка далеко не самого ресурсоёмкого софта не должна оказывать настолько существенного влияния на работу всей системы.
почему нет, кривой драйвер (а драйвер уровня ядра могут даже софт для мышки ставить, например для реализации программируемых действий с симуляцией нажатия) может с машиной и не такое сделать