@kedavr13

При прогоне Psalm много ошибок UndefinedClass?

На Windows в контейнере на Yii2 крутиться проект, при проверку psalm множество ошибок UndefinedClass. Изначально их не было, и в проекте ничего не менялось, есть подозрение что какая то проблема именно во взаимодействии всех этих систем, так как эта же конфигурация с этим же проектом на Linux отрабатывает без ошибок.
По таким ошибкам конкретно с windows ничего не нашел. Может кто сталкивался и сможет подсказать?
Конфиг psalm
<?xml version="1.0"?>
<psalm
    errorLevel="2"
    resolveFromConfigFile="true"
    xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
    xmlns="https://getpsalm.org/schema/config"
    xsi:schemaLocation="https://getpsalm.org/schema/config vendor/vimeo/psalm/config.xsd"
    cacheDirectory="runtime/psalm"
    errorBaseline=".psalm/baseline.xml"
    findUnusedVariablesAndParams="true"
    ensureArrayIntOffsetsExist="true"
>
    <projectFiles>
        <file name="vendor/yiisoft/yii2/Yii.php"/>
        <directory name="assets" />
        <directory name="console" />
        <directory name="controllers" />
        <directory name="exceptions" />
        <directory name="factories" />
        <directory name="models" />
        <directory name="repositories" />
        <directory name="services" />
        <directory name="rbac" />
        <directory name="validators" />
        <directory name="helpers" />
        <directory name="modules" />
        <directory name="components"/>
        <directory name="enums"/>
        <ignoreFiles>
            <directory name="vendor" />
            <directory name="console/migrations"/>
            <directory name="modules/*/views"/>
        </ignoreFiles>
    </projectFiles>
    <extraFiles>
        <directory name="messages" />
    </extraFiles>
    <stubs>
        <file name=".psalm/constants.phpstub"/>
        <file name=".psalm/yii.db.activequery.phpstub"/>
        <file name=".psalm/yii.db.activerecord.phpstub"/>
    </stubs>
    <issueHandlers>
        <PropertyNotSetInConstructor errorLevel="suppress"/>
        <ImplicitToStringCast errorLevel="suppress"/>
    </issueHandlers>
</psalm>

В частности не видит почти все классы в exceptions, 6 последних видит остальные нет. Yii плагин для psalm установлен
  • Вопрос задан
  • 381 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
SilenceOfWinter
@SilenceOfWinter
та еще зажигалка...
какая разница какая у тебя ос если ты запускаешь контейнер? если хочешь какой-то конкретного ответа, то не забывай публиковать конфиги докера и psalm соответственно. также нужно установить yii плагин для psalm
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы