@id_aspin
Good guy

Проиндексируется ли то, что напечатано через js?

Для всех своих сайтов я написал js код - document.write(''), внутри которого мой личный соц блок с ссылками на мои другие ресурсы. По мере созданию новых сайтов, я могу редактировать только один файл, что очень удобно. Но вопрос: в яндекс вебмастере есть такое понятие, как "внешние ссылки на сайт". Добавит ли поисковик к списку этих внешних ссылок пропечатанный на моих страницах теги через JS?
  • Вопрос задан
  • 2520 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
lexxpavlov
@lexxpavlov
Программист, преподаватель
Ни гугл, ни яндекс не умеют индексировать страницы, которые показываются javascript-ом, по крайней мере, автоматически.
Но и гугл, и яндекс этому можно научить.
Для того, чтобы поисковики умели индексировать ajax-страницы, нужно особенным образом подготовить сайт.
Например, у вас есть сайт www.example.com. И вы делаете несколько страниц, подгружаемых через ajax, например, у вас вот такие странички:
www.example.com/#!first
www.example.com/#!second
www.example.com/#!third

(важно добавить восклицательный знак!)
После этого необходимо подготовить на сервере скрипт, который будет выдавать тот же контент, что и ajax-версия (иначе могут быть проблемы).
Нужно сделать доступными следующие страницы
www.example.com/?_escaped_fragment_=first
www.example.com/?_escaped_fragment_=second
www.example.com/?_escaped_fragment_=third

И тогда поисковик сумеет проиндексировать ваш сайт. А ваш javascript никто не будет выполнять, вдруг вы там биткойны майните. (хотя были разговоры, что гугл выполняет скрипты для проверки чго-то там).
Вот статья про это в гугле, а вот в яндексе.
Вот статья про то, как всё это можно настроить.
Ответ написан
@id_aspin Автор вопроса
Good guy
Как я и сказал ранее там лишь соц.блок столько возни не по мне, да и бессмысленно если честно... Проще этот код на всех этих сайтах добавить и обновлять по отдельности
Ответ написан
Quber
@Quber
PHP Team lead
Google разработчик браузера Google Chrome. Как вы думаете, есть ли у него инструменты для разбора JS кода?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы