Как расположить элементы списка в строку по два пункта?

есть ненумерованный список из шести пунктов. мне нужно, чтобы внутри контейнера каждый третий пункт переносился бы на следующую строчку. то есть нужно получить три столбца по два пункта. я что-то с ног сбился искать(
  • Вопрос задан
  • 9097 просмотров
Решения вопроса 1
@Ano
<style>
    li { float: left; margin: 1em; }
    li:nth-child(2n+1) { clear: both; }
</style>
<ul>
    <li> 1
    <li> 2
    <li> 3
    <li> 4
    <li> 5
    <li> 6
</ul>
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
cthtuf
@cthtuf
Если есть возможность отредактировать скрипт, то каждому четвертому элементу присваивать класс, и всего делов.
Если нет возможности, то добавлять класс каждому четвертому элементу списка через js.
Ответ написан
Kakysha
@Kakysha
Может я конечно профан, но я пришел к выводу вчера, что это сделать одним ксс невозможно. Исправьте, если я не прав, мы с автором будем благодарны вам. Я решил только разбиением на несколько списков.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
01 мая 2024, в 09:23
5000 руб./за проект
01 мая 2024, в 02:11
5000 руб./за проект
01 мая 2024, в 00:29
2000 руб./за проект