Кто работает с PageSpeed Insights?

Всегда работала с гугл спид и всегда вытягивала сайты в мобилке от 90 и выше.
Сейчас мало того, что все старые сайты упали до 50, а то и ниже. Так еще и новые вытянуть нереально.
Основные проблемы:

1. Формат изображений, webp. Хорошо статичные изображения у меня все webp и svg. А как быть с теми у кого динамические сайты? Вряд ли заказчик будем мучаться и делать перекодировку файлов, перед тем как залить на сервер.
А старый интернет магазин, где был просто парс на несколько тысяч товаров? Эти изображения нереально перебить.

2. Очень сильно снижает скорость и ругается на Яндекс.Метрику и на фрейм Яндекс.Карты.

Насколько сейчас показатели Гугл спид справедливы и стоит ли на них заморачиваться? Может вы подскажите, где я ошибаюсь и что не учитываю?

62837a6f97b96516364915.jpeg

62837a766702b196993232.jpeg

62837a84a91a3942770525.jpeg
  • Вопрос задан
  • 117 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
ну вы ж понимаете, что если заказчик просит - вариантов нет )))
да и в целом лучше если грузится быстро

jpeg в webp переконвертируются на лету - есть у cloudflare сервис, есть для nginx аддоны...
метрику и прочие fb pixel (хотя за него не уверен) грузят с локального, грабят раз в сутки на предмет изменений
Ответ написан
Комментировать
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Ощущение что вы рассказываете что все хорошо, а на деле на сайте полная жопа и он начинает генериться у Гугла только через пять секунд после открытия
Ответ написан
Sanes
@Sanes
Абы как он работает. Не стоит следовать всем рекомендациям.
Ответ написан
Комментировать
@sasmoney
Подключите Cloudflare на бесплатном тарифе, с только кешированием js и css, а также включите Rocket Loader в Speed.

И я вам скажу, что 50 баллов более чем достаточно, а на уведомления не обращайте внимания, они абсолютно ни на что не влияют если сайт все же загружается, с cloudflare они по идее должны будут перестать приходить ибо все файлы будут отдаваться уже мгновенно
У меня при 20 баллах сайты в топ 1 по ВЧ стоят и ничего, все норм)
Ответ написан
Комментировать
@WebReklamist
Веб-разработчик и SEO-специалист
Скорость загрузки первого экрана слишком большая. У Вас наверняка видео или баннер на весь экран. :)
Лучше заменить его несколькими картинками поменьше. Карту, если возможно, лучше убрать на страницу контактов и сразу будет заметно лучше. Попробуйте сделать прелоад шрифтов (а лучше заменить на стандартные или хотябы грузить со своего сайта) и проверьте наличие асинхронности в скриптах.

Последние пару месяцев замечаю, что важность скорости резко повысилась для Гугла. Раньше реально часто видел сайты в топе с 10-20 баллов по пейджспид. Сейчас там таких уже почти не вижу, исключения - только очень узкий редкий контент, который не найти где-то еще. Ту наверно поведенческие перебивают фактор скорости.

Затраты на ускорение сайта стали отбиваться намного лучше, чем раньше.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы