Если ссылки уже проиндексированы но имеют большую вложенность стоит ли их менять на короткие?
Если ссылки уже проиндексированы но имеют большую вложенность стоит ли их менять на короткие?
Например есть ссылка типа сайт/каталог/категория/товар
и она уже давно проиндексирована, стоит ли ее менять на ссылку с меньшей степенью вложенности, например на такую: Сайт/товар/ Сайт/категория
Вот и я знаю чем меньше вложенность тем лучше, но ведь страницы уже проиндексированы. Если я уберу эту вложенность что бы было лучше. То как это скажется на сайте?
естественно, редиректы делаются массовые, сразу на все товары, категории, каталог и т.п.
то есть по одному колупаться не надо.
некоторые cms, вроде ocstore сами делают редиректы на товары при смене вложенности.
если раньше не сталкивались с редиректами, то закажите на кворке, а то самому там можно долго разбираться.
Если на страницы стоят внешние ссылки и их много, или они с крутых сайтов с трастом, то изменяя адреса страниц, потеряете эти входящие ссылки. И это может привести к обрушению трафика без восстановления после переиндексации. В прочих случаях - короче = лучше.