@romicohen
WebDev

Можно ли отозвать платеж хостпровайдеру оплаченный картой Visa?

Ситуация:

bigrock.in засуспендил мой акк, потому что я не могу предоставить ему всякие там сканы паспорта и т.п., удостоверяющие что я оплатил своей картой (карта действительно не моя, приятеля, но я и не скрываю, все знают какая у нас в РФ ситуация с этими картами).

Пишут что это типа потому, что "много мошенничества", и чтобы не отозвали платеж. Я им отвечаю типа: вы ДБ, я этот платеж тогда сам отзову, вы этого добиваетесь? -- они не понимают.

Вопрос такой: - Как вообще можно отозвать такой платеж? Ведь по сути bigrock не предоставил услуги по оферте, так ведь? Ну, он просто заблочил бабки и всё.

В общем, как их можно наказать за беспредел?

Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 65 просмотров
Решения вопроса 1
@RoundRobin
А чем "беспредел"? Это стандартная практика в западных странах - верификация карты / плательщика. Тем более если оплата без 3DS.

Иначе всякие кардеры и прочие мошенники будут чужими крадеными картами платить, реальные владельцы потом отзывать платежи, а хостер потом должен оплачивать этот фрод из собственного кармана?

Если карта действительно не краденая, а как вы пишите "на приятеля", в чем проблема подтвердить данные, выслать фото карты?

У вас два варианта:
1. Написать им и попросить сделать рефанд. Они в целом адекватные ребята, и отменят проблемный платеж без каких-то особенных сложностей и сборов.

2. Инициировать чаржбек в банке-эмитенте. Скорее всего закончится все тем же рефандом. В случае именно чаржбека, "наказать", как вы выразились (кстати, за что?) их вы сможете на сумму порядка 15-20 USD, и это максимум (типичный размер штрафов за чаржбек в популярных процессингах). Стоимость рассмотрения эмитентом и риски для кардхолдера в случае отрицательного решения - см. тарифы банка.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
dimonchik2013
@dimonchik2013
отпенетрировали пентестера, дважды
их никак, пиши им "прошу вернуть", может вернут

второй путь - в банк карты, но рассмотрение такого в случае неудачи $100 примерно стоит, да и за удачное от $20 берут
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы