@Yrets169

Как удалить из файла слово в строке?

Добрый день, пытаюсь из файла удалить слово, данный код добавляет только строку без искомого слова в конец файла,
как удалить искомое слово из файла?
f = open('example.txt', "r+")
Lines = f.readlines()
for line in Lines:
    if 'word' in line.strip('\n'):
        new_line = line.replace(word, "")
        f.write(new_line)
f.close()


example.txt
какое то слово
some word
bla bla lba
  • Вопрос задан
  • 518 просмотров
Решения вопроса 1
@MaxKra1985
разработчик java, python
Ваш код читает файл, а при нахождении сразу и пишет его в конец файла.
Вариантов вижу два:
1. писать результат в новый файл
2. результат накапливать и только после чтения всего файла переоткрыть его в режиме записи ("w") и только тогда записать
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
mayton2019
@mayton2019
Bigdata Engineer
Практически эта задача звучит так. Создать копию файла с изменённой строкой. Такой подход к изменению текстовых файлов во всех языках и системах программирования.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы