Задача: Исхитрится и организовать файлопойку благодаря Я.Диску, чтобы не занимать место на жестком.
Пока сделал так: выделил папку на сервере, включил общий доступ, в клиенте Я.Диска включил автосинхронизацию файлов из папки - все гуд. Вот только файлы лежат на диске.
Кто нибудь делал что то подобное? Ну т.е. в папке на жестком храняться только ярлыки и при обращении к ярлыку отдается сам файл с яндекса...
Viktor T2, я просто недавно тоже пробовал, по давней памяти... и хрен там получился... начал изучать - сказали мол пользуйтесь прогой, ненравится - есть хранилище s3 у нас )
Александр,
Главное правило при использовании сервисов яндекса "не использовать сервисы яндекса".
Каким бы вы сервисом не пользовались - малейшее отклонение от шаблона "типового пользователя" о котором думала команда разработчиков приводит либо к проблемам либо вообще к невозможности использовать сервис. И без разницы платный сервис или бесплатный, техподдержки нет ни там ни там - в лучшем случае ответят ничего не значащей отпиской. https://pikabu.ru/story/lokhotron_ot_yandeksdiska_...
Viktor T2, подозреваю, одна из причин, почему все делается именно так, иллюстрируется этим самым вопросом.
Сделай открыто, стандартно и гибко - и тебе на шею сядут тысячи халявщиков, возлагая самим своим присутствием титанический болт на все надежды на монетизацию этого сервиса.