Облако с возможностью копирований ИЗМЕНЕНИЙ в файлах?
Озадачили меня капитально... Короче нужно решить такую проблему на данном этапе. Есть большой зашифрованный truecrypt'ом контейнер (60 гигов например), нужно его каким-то образом синхронизировать с облаком. Проблема в том, что каждый раз заливать измененный файл не представляется возможным. Под это выделен небольшой промежуток времени в начале рабочего дня (скажем, 5 минут). Далее файл монтируется в tc и с ним работают в течение дня. Очевидно, что за это время можно успеть скопировать только изменения в файле. Я проверил - при добавлении/изменении файлов в контейнер tc меняется не весь файл, а только его часть. Уже что-то. Но решения моей проблемы я так и не нашел.
PS Пробовали owncloud - там такой возможности нет. Нужно найти облако с такой возможностью или искать обходные пути.
Bit torrent sync
Просите премию у шефа.
Кстати, для полной безопасности можете не использовать для обмена публичные трекеры, этож p2p. Хотя это лишний загон.
И да, докачивать изменения сейчас умеют любые облачные клиенты. У Bit torrent sync просто нет ограничений)
>> можете не использовать для обмена публичные трекеры, этож p2p
В настройках папки убрать галочку "использовать трекер" и вручную прописать используемые хосты?
>> докачивать изменения сейчас умеют любые облачные клиенты
Ну я тестил owncloud - не умеет.
>> У Bit torrent sync просто нет ограничений)
Каких ограничений?
@mvk843 ограничений на размер объема файла для синхронизации.
Вместо трекера может работать через DHT ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D1%81%D0%BF%D1%...
Или прописать свой трекер вместо публичных. Dropbox умеет докачивать разницу, думал все это умеют. смысл тогда в них)
@Alexufo Можно как-то сделать уведомление пользователя, о том, что файлы синхронизированы? Всплывающее уведомление, которое есть в программе, не устраивает по той причине, что пользователь может его просто проморгать. Журнал, который находится на вкладке "история", он тоже скорее всего не увидит, так как планируется запускать BTSync как службу. Какое-то бы окошко что-ли, чтобы не исчезало до того как пользователь нажмет "ОК". Есть мысли?
@mvk843 в момент синхронизации крутится значек.
Ну или по таймеру запускать скрипт каждые 5 минут, который будет проверять занят ли файл процессом, если освобождает процесс файл значит синхронизация завершена.
Или сравнивать дату изменения с сохраненной до этого. Если изменилась, началось обновление, если после этого не меняется -изменение завершено. Что нибудь на powershell точно можно сделать