@Octam

Почему маршрутизатор не поднимает линк по оптике?

Имеется воентелекомовский маршрутизатор и конвертер 100base-fx, пару sfp на 1310.
Если сделать петлю на маршрутизаторе, поднимается линки по гигабиту, в ethtool пишет, что порт умеет в 100base t и 1000base t.
Если подключаю патчкордом маршрутизатор и конвертер линка нет. Соединял конвертер и ПК по оптике, линк поднимается, значит дело не в патчкорде или сфп модуле.
Решил что проблема в автосогласовании между ними и решил ручками прописать дуплекс и скорость, но он не кушает команду, хотя в мануале эта команда прописана (autonegotiation off duplex full speed 100).
В каком направлении копать что бы они увидели друг друга?
  • Вопрос задан
  • 507 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
smorman
@smorman
When In Rome do as The Romans do...
У меня вот оптика от РТ и комбайн Микрот с sfp-модулём, так я хотел сам купить ещё понг-розетку и настроить самому.
Нихерас!
Саппорт РТ так и не дали мне данных для настройки, а навязали мне свою типа в аренду за 89₽/мес.
А моему другу в Ростовской лали и он всё настроил.
Тебе смотрю тож повезло с этим
Ответ написан
Комментировать
@mordo445
Модель SFP модуля, или его стандарт? Не все модули умеют одновременно 100/1000. Подавляющее большинство либо 100, либо 1000, и не совместимы между собой. Менять скорость порта для такого модуля бесполезно, она определена физическими возможностями модуля.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы