Тут встал вопрос.
Какая программа из набора Office (MS/Libre/Open) и прилежащего софта создаёт ссылку в контекстном меню "Создать"
Заказчик утверждает, что до удаления и переустановки пакета программ был в меню "Создать" пункт "создать ПДФ"
В своей практике не видел (а может просто не обращал внимания) никогда такого пункта.
Я понимаю что можно создавать через паблишеры и тд. НО НЕТ ! Был именно пункт "создать пдф"
У меня бомбит от правидного негодования! помогите решить разногласие!
Заказчик бы лучше сказал, что этот пункт у него делал? Как он себе представляет "создать pdf"?
Кроме того, что Drno написал про полный Adobe Acrobat ничего на ум не приходит, там может что-то и есть такое.
А просто с офисами ничего подобного не встречал.
Может меню было не "создать", а "отправить" и там какой-нибудь виртуальный пдф-принтер сидел? Тоже не видел такого, но уже как-то более вероятно.
kalapanga, тот то и оно. был удалён опенофис и фриофис. и ни один так не делает. может 2021 офис может так, но пока не нашёл где скачать чтоб испытать.
И мне всё больше кажется что дядя просто делает мне мозг. Видимо ему надо чтоб было так, вот он и пытается дожать чтоб я ему так сделал.
Но с другой стороны возможно и я чего то не знаю....
такая вот ситуёвина
Программа Adobe Acrobat Pro создаёт в контекстном меню "Создать Adobe PDF", также она создаёт виртуальный притнер "Adobe PDF", отправив на него печать, появится окно для сохранения файла в PDF.