@marcys

Как в wordpress скрыть элемент на странице для определенной группы пользователей?

Здравствуйте, на одной из страниц сайта есть ссылка которую надо скрыть для одной из групп пользователей, как можно это сделать?
  • Вопрос задан
  • 217 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
artzolin
@artzolin Куратор тега WordPress
php, WordPress разработка сайтов artzolin.ru
Например, можно проверять текущий ник пользователя, если он авторизован
if ( is_user_logged_in() ) {
	$current_user = wp_get_current_user();

	if ( in_array( $current_user->nickname, 'anubis', 'bast', 'ra', 'osiris' ) ) {
		# code...
	}

}


Если нужно проверять роль текущего пользователя, можно использовать этот пример

function user_has_role( $user_id, $role_name ) {
	$user_meta = get_userdata( $user_id );
	$user_roles = $user_meta->roles;
	return in_array( $role_name, $user_roles );
}

if ( is_user_logged_in() && user_has_role( get_current_user_id(), 'student' ) ) {
	# code...
}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы