Задать вопрос
@oneloveunited

Linux Ubuntu установлена на ноутбук, я подключаю к нему монитор. Как исправить фризы в системе при попытке перейти в режим «один дисплей»?

недавно установил Ubuntu 20.04.4 LTS, на Lenovo IdeaPad Gaming 3 15ARH05. К ноутбуку я подключаю монитор AOC27v2q и работаю на нём, экран же ноутбука я выключаю - условно, ноутбук выполняет роль системного блока. Однако, я столкнулся с проблемой - я не могу в настройках выставить "Один дисплей", так как система начинает неумолимо виснуть после этого.Вариант с закрытием крышки ноутбука также не работает, происходит автоматический запуск режима "одного дисплея" с последующими лагами. Также не помогает отключение экрана ноутбука через консоль по причине, описанной выше. Надеюсь на любую помощь и заранее спасибо.

ps система и мониторы работают отлично, когда включен режим "объединить экраны".
  • Вопрос задан
  • 1534 просмотра
Подписаться 3 Средний 1 комментарий
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Skillfactory
    Профессия C++ разработчик
    11 месяцев
    Далее
  • Stepik
    Основы работы в консоли Linux, настройка сетевых служб (кластер)
    1 неделя
    Далее
  • Слёрм
    Linux для разработчиков
    2 недели
    Далее
Решения вопроса 2
@rPman
nvidia дискретная, корректная работа в linux в таких случаях возможна только с проприетарными драйверами, советую попробовать как legacy, идущие в комплекте с операционной системой (настройки - программы и обновления - драйверы) так и последние с офф сайта nvidia (в этом случае советую следить за обновлениями ядра и вручную переустанавливать или даже брать новую версию)

p.s. железо относительно новое, советую поставить 22.04 LTS, легко не будет, не весь софт еще обновил поддержку но это можно будет решить виртуализацией/контейнеризацией
Ответ написан
@oneloveunited Автор вопроса
Решил! Обновляемся до 22.04 LTS, ставим проприетарные драйвера. Находим замечательное приложение Nvidia x service settings, в нём ставим perfomance mod везде и наслаждаемся подключенным экраном, при этом родной монитор ноутбука не страдает.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
Principal Recruitment Москва
от 200 000 до 250 000 ₽
Principal Recruitment Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
IT ATLAS Москва
от 200 000 до 250 000 ₽