Какие задачи в реальной жизни решает блокчейн, какое его практическое применение?
Всем привет!
Иногда обращаю внимание на высокооплачиваемые вакансии в блокчейн-теме.
Пытался вникнуть какие именно задачи и проблемы решают эти компании, откуда деньги?
Но мне кажется, что все это лежит где-то в параллельной плоскости и мало связано с реальным миром и его проблемами.
Для меня это похоже на рынок виртуальных игровых предметов, которые никак не переносятся в реальный мир и живут внутри своей экосистемы и их ценность определяется субъективным видением и ощущениями , присущими узкой группе людей.
Кто-то может привести примеры как блокчейн помогает решать проблемы в реальной жизни?
Но мне кажется, что все это лежит где-то в параллельной плоскости и мало связано с реальным миром и его проблемами.
Вам не кажется. У блокчейна довольно узкая сфера применения, но поскольку слово модное, его пытаются присунуть и туда, где он совсем не нужен. Я бы даже не сказал, что это плохо - эксперименты помогают развитию, могут вырасти какие-то неожиданные вещи. Плохо только для инвесторов, которые почти наверняка потеряют свои деньги на раздутой теме.
Крайне специфичная вещь с крайне узкой областью применения. Но однажды тему раздули хайпом до размеров горы Фудзияма и с тех пор все пытаются впихнуть невпихуемое, пристроив блокчейн туда где и без него хорошо.
Зачем далеко ходить? Голосование такое нужное и недостижимое для нашей страны. Прозрачное голосование. Каждый участник видит обезличенные голоса других участников и результат всего голосования.