Привет.
Грубо говоря: я "научился" делать веб-приложения на Го + JS. В го происходит работа с БД, JS работает с выводом и реактивностью. Далее я "изучил" VueJS. Мне понравилась концепция компонентов во Vue cli.
И вот у меня проблема: объединение.
На Vue CLI создается уже готовый проект. Там же происходит и роутинг.
Возможна ли интеграция Vue компонентов в Го проект, или без Vue CLI работа с Vue ограничивается лишь внедрением ссылки на Vue скрипт? Потому что и методы запуска этих проектов отличаются: Го "раннит" Го код, а Vue запускает CLI проект.
Как объединить Vue CLI и Го, чтобы в Го взаимодействовать с БД?
Буду рад и просто наводящей информации. Натыкаюсь в гугле на некую инфу про Webpacketы и babelы, но не рискую погружаться туда. Может и не лишнее, но если не по теме, то нечего пока забивать голову.
Спасибо.
Александр Пушкарев, один проект отвечает за отображение. другой за данные. посредством API они сообщаются. В любой момент можно переписать любой из компонентов на другую платформу при сохранении формата общения.
Александр Пушкарев, в можете гошкой отдавать JS бандл, то есть:
- запросы вида domain/api/{любой_роут_апи} отдают данные для каждого апи роута
- запросы все типа domain/{любой роут} отдают index.html с подключенным js бандлом (или через nginx отдавать другим сервисом)
Можно также на микросервисах сделать используя Go как REST-api а генерацию страниц в ASP.NET Core c встроенным Razor. Используя MVC, Razor-pages, Blazor. В Blazor также используется идея компонент, для рендеринга части страниц. Если нужна SEO оптимизация и/или семантическая верстка для страниц сайта, то здесь однозначно ASP.NET Core в выигрыше по сравнению с JS фреймворками типа Angular, Vue, React...
Антон Антон, Ок может быть. Надо смотреть и сравнивать. Если в Vue для семантической верстки вручную можно настраивать все по требованиям HTML
Living Standard тогда да...
Andrei SunnyPh, что значит "настраивать"? что значит "вручную"? как в шаблоне пропишешь - так и будет. Хочешь - семантически, хочешь - со своим "авторским видением"