Какие минимальные и рекомендуемые требования указывать в стиме?
Сделал игру на unity, 2D игра, графика без наворотов, то есть по идее должно идти на любом ведре...
Вот заполняю форму в стиме, нужно указать мин/рек требования, а какие указать?
Пустыми не оставишь, откуда-то скопируешь может показаться бредом, сам видел где на обычные игры вешали требования как на "графонистые"...
Подскажите что указать?
Игры сделанные на unity мне кажется должны иметь какие-то минимальные требования, рекомендуемые я так понял можно опустить.
Сделай тест игры и посмотри
-Сколько ОЗУ занимает игра
-Сколько Видеопамяти
Как небудь огранич кол-во ядер и протести на двух ядрах если норм то пиши 2 ядра если нет то тесть на 4х ядрах
KraGen.Developer, да вот полазил по разным игрушкам и посмотрел что многие просто не указывают вообще какой проц и видео, так указали вин7+ 2-4гиг оперы и места столько нужно, всё...
Не знаю как это потом скажется на продвижении, но те что я просматривал игры вроде как нормально раскручены в малый срок, хотя я и не представляю пока что как на стиме продвигаются игры, думаю сначала выложить (2 недели ведь нужно чтобы весела) а потом уже рассматривать варианты продвижения...
Zefirot, ну смотри. Большая часть геймеров в душе не чают что у них за железо и лазить по гуглу в поисках "Что же это за проц в требованиях и что у него по характеристикам?". Все их знания зачастую либо "мощный пк" либо знают что на пк например 8 ядер 16 озу и видяха 6гб. ВСЁ. Так что думаю лучше всего будет писать по типу:
8гб озу
4-х ядерный процессор
видеоадапрет с 2-мя и более гб видеопамяти.
Zefirot, Ну ты должен судить по своей игре, если у тебя игра например как фортнайт то бери минимальные требования похожие. А если простенькая игра платформер , то тут самые минимальные ставь
ANYJT, простенькая, какие это самые маленькие?
Сам сижу на 7ке, не знаю пойдёт ли на XP, допустим указать что 7 и выше, а вот остальное - проц 8 ядер, 16гиг оперы, 2гиг видюха, игра должна на более слабых конечно идти, но слабее у меня нет, а какой минимум указывать я не знаю....