@Karpenko_Ivan

Как посчитать количество объектов и вывести его в HTML?

У меня на одной странице сайта выводятся все имеющиеся комментарии конкретного пользователя. Какой код можно написать, чтобы он считал и выводил на странице их общее количество числом?
  • Вопрос задан
  • 257 просмотров
Решения вопроса 1
@serhiops
Python/JavaScript/C++
count = Coment.objects.filter(user = some_user).count()

Так же если вы берете коментарии через текущего пользователя, то можно использовать агрегатные вычесления:
from django.db.models import Count
coments = User.objects.get(pk = some_pk).get_coments.agregate(cnt = Count("coment"))
count_coments = coments["cnt "]

В данном урывке get_coments - значение атрибета related_name в вашей модели. Если вы его не указали явно, то он будет иметь следующий вид : <имя таблицы>_set
Немного больше о related_name
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы