Кто-нибудь что-нибудь знает про Sedicomm University от Cisco? Есть неплохие программы, в том числе с нуля, описывают какую-то супер-современную систему образования, плюс гарантия трудоустройства. Позиционируют себя как восточноевропейская площадка обучения, но отзывов из России я не нашел, только из Украины. Руководитель тоже Украинец. В связи с последними событиями смущают перспективы обучения там и трудоустройства.
Поделитесь инфой или опытом.
На сайте Cisco можно посмотреть список всех авторизованных партнёров, имеющих право проводить обучение и выдавать сертификаты. Если Sedicomm University там нет, то смысла у них учиться тоже нет.
спасибо за ответ. Это-то понятно, интересует именно опыт прохождения россиян. Так как не встретил на просторах интернета ни одного прошедшего эти курсы. В основном все украинцы. В сложившейся ситуации вопрос отношения по национальному признаку как некогда актуален.
PetrovArtemii29, опыть Россиян ни чем не отличается от опыта любого другого народа - либо официальные курсы у официального партнёра, либо лучше прочитать учебник.
Сергей Горностаев, в теории. Как будет на практике-вопрос. Да и странно, что в не могу найти никак прошедших их курсы, учитывая, что они на русском языке вроде ведутся...
Сергей Горностаев, почему? на сайте cisco их нет. Да и отзывов в сети почти нет. А так сейчас вообще сложно понять, какие курсы нормальные, какие-нет. Государство частично оплачивает обучение в конторах типа Яндекс.Практикум, Скилбоксы и прочих, хотя сам Яндекс пишет в требованиях Высшее Техническое образование. Какой-то всем удобный отмыв денег получается, не более того.
PetrovArtemii29, потому что учиться в неакторизованных заведениях - это такая же глупость, как покупать диплом в переходе. Нормальные курсы только официальные, они и знания могут дать и более-менее полезный сертификат. Все остальные курсы приносят пользу только их создателям. Их сейчас так много потому, что это новый МММ, позволяющий разводить лошков на бабло.
Сергей Горностаев, возможно вы правы. Понравилась эта академия просто: обучение прям по уровням, можно понять в промежутке, твое ли это вообще. плюс пишут, что гарантируют трудоустройство.
Тут еще вот в чем загвоздка: на сайте Softline тоже есть курсы от cisco, однако на cisco я никаких российских курсов не нашел. Этому магазину как-то доверяю давно...
PetrovArtemii29, не знаю как с трудоустройством цискарей, но когда курсы по программированию гарантируют трудоустройство, выливается это обычно в два варианта:
Ученику в конце курса заявляют, что прошёл он его недостаточно хорошо, чтобы его можно было трудоустроить.
Сдают ученика за копейки на галеру заниматься предельно тупым и утомительным трудом. Там ему будут постоянно говорить, что он плохонький джун, который никому больше не нужен и должен быть счастлив работать у них. А как только он начнёт возмущаться, его уволят и он обнаружит, что полученные на курсах знания и галерный опыт нигде не котируются.