@pcdesign

Как вывести символ валюты у белорусского рубля?

const toCurrency = (n, curr, LanguageFormat = undefined) => Intl.NumberFormat(LanguageFormat, { style: 'currency', currency: curr }).format(n);

Для рос. рубля:
toCurrency(100500, 'RUB', 'Ru-ru');
100 500,00 ₽

Юани:
toCurrency(100500, 'CNY', 'zh-CN');
¥100,500.00

Для белорусских рублей, получается вот так:
toCurrency(100500, 'BYN', 'be-BY');
100 500,00 BYN

Как для них сделать хотя бы 100 500,00 р. ?
  • Вопрос задан
  • 291 просмотр
Решения вопроса 1
sergiks
@sergiks Куратор тега JavaScript
♬♬
Полная поддержка гарантирована, вроде, только 47 «основным» языковым тегам BCP-47 (ru-RU, en-US и т.п.) т.к. общее число возможных комбинаций очень велико. См. Параметры – "locales" на странице Intl.NumberFormat

FireFox для toCurrency(100500, 'BYN', 'be-BY')у меня возвращает строку "100 500,00 Br"
Такую же даёт вариант с toCurrency(100500, 'BYN', 'ru-BY');

Как вариант — предусмотреть «вручную» случай "be-BY" и возвращать hardcoded значение символа валюты.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
27 апр. 2024, в 13:49
300000 руб./за проект
27 апр. 2024, в 13:30
30000 руб./за проект
27 апр. 2024, в 13:22
600 руб./за проект