@kashapovin
I started learning python in April 2022

Как определить кто самый умный из трех супергероев с помощью метода /search/name?

Всем привет.

Есть API для информации о супергероях
Как определить кто самый умный(интеллект) из трех супергероев- Халк, Капитан Америка, Танос.
Токен, который нужно использовать для доступа к API: 2619421814940190.
Таким образом, все адреса для доступа к API начинаются с https://superheroapi.com/api/2619421814940190/ .
  • Вопрос задан
  • 1262 просмотра
Решения вопроса 1
Импортируем библиотеку requests для получения данных страницы, на которой размещен json файл. Распаковываем его с помощью json. В полученном словаре в "results" в "powerstats" есть параметр "intelligence", в котором и хранится нужная информация:
import requests
import json

heroes_list = ['Hulk', 'Captain america', 'Thanos']
#создадим словарь, в котором будет находиться информация о интеллекте каждого героя (изначально 0)
intelligence_dict = {'Hulk': 0, 'Captain america': 0, 'Thanos': 0}
url = 'https://www.superheroapi.com/api.php/2619421814940190/search/'

for hero in heroes_list:
    hero_dict = json.loads(requests.get(url + hero).content)
    intelligence_dict[hero] = int(hero_dict['results'][0]['powerstats']['intelligence'])
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы