@JuniorNoobie
Сижу в поддержке, пишу мелкие проекты

Существуют ли «приходящие» специалисты по организации работы отдела?

Доброе утро!
В ходе очередного коллапса в проекте на работе возник вопрос: а существуют ли такие волшебные наемные рабочие, специализирующиеся на организации работы отдела (цеха/управления/предприятия) с учетом всех специфик производства?
Например, есть крупное бюджетное предприятие, скажем так, "полузакрытого" типа в котором очень много запретов и ограничений, которые не позволяют применять методы работы, о которых пишут в различных статьях в интернетах. В этом предприятии есть отдел разработки ИТ решений, работа которого построена кое-как и требует улучшения. Но своих крутых специалистов в плане менеджмента, знакомых с внутренней кухней и способных поставить работу "на поток", просто нет.
Но есть возможность нанять на два-три месяца специалиста, который должен провести аудит, указать на слабые места в менеджменте, предложить решение с учетом навыков сотрудников отдела и требований предприятия. Грубо говоря, привнести "best practices" в работу отдела в рамках работы предприятия.
Есть же различные agile-коачи и scrum-мастера, которых приглашают для внедрения гибкой методологии. Может есть и специалисты, занимающиеся организацией работы на предприятии, не являясь работником этого самого предприятия?

Может, кто слышал про таких и поделится опытом приглашения таких спецов.
  • Вопрос задан
  • 207 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
firedragon
@firedragon
Senior .NET developer
Начну с анекдота:
Одесса, консультант приехал в фирму, что бы поднять прибыль, первый совет переставить столы.
Уборщица ворчит: когда я работала в борделе, что бы увеличить прибыль, меняли проституток, а не кровати переставляли.

Есть такие люди. Консталтеры, кризисные управляющие и внедренцы.
Посоветовать можно Крок, Открытые Системы , ИТМиВТ

Если же серьезно то за вас никто не сделает если вы сами не понимаете своего бизнеса.

Кстати почитайте вот этого автора у него интересные статьи, хоть и едкие https://habr.com/ru/post/663572/
Ответ написан
Adamos
@Adamos
Возможно, вам, как бюджетникам, логичнее решать такие вопросы через "региональный центр компетенций", если он есть в регионе. Теоретически эти конторы для того и создавались...
Ответ написан
@Vitsliputsli
Разумеется такие специалисты есть, не думаю, что сложно будет найти такие предложения. Есть 2 варианта - нанять менеджера (какой-нибудь кризис-менеджер работает около года, выстраивает процессы, затем уходит, т.к. стоимость его очень высока), и есть консультанты с различной стоимостью. 1 вариант лучше, т.к. в отличии от консультанта такой менеджер несет ответственность за то, что делает, т.к. он внутри. Консультант, даже дорогой, может сказать, что команда просто не точно, не полно выполняла его рекомендации (а это всегда можно сказать, к тому же команда может оказаться в ситуации, когда ей придется выбирать между положить силы на сомнительные рекомендации консультанта или выполнить план, при этом за провал плана команда по-прежнему несет ответственность). Я не видел хороших консультантов, даже дорогой консультант может начать все выстраивать по стандартным нормам, которым его обучали, на практике же, как вы правильно указали нужно выявлять слабые места и чинить их, а это сложнее, требует глубокого погружения и потому занимает гораздо больше времени. И, в конце концов, если полное болото, то всегда можно нанять обычного менеджера с опытом выстраивания процессов, но при этом и технический руководитель должен знать и уметь внедрять инновации, без этого в разработке никак.
Ответ написан
Комментировать
@Drno
Люди то есть, но я сомневаюсь что госучереждение будет им платить столько, сколько они берут
Это не считая что их задолбает начальство контролем и тупыми вопросами
Ответ написан
Griboks
@Griboks
Конечно, это консалтинг. Обычно нанимаемая компания посылает в офис/на завод мужика, который 2 недели шляется по коридорам, изучает процессы и ко всем пристаёт с вопросами. Как психолог, но для фирмы. Очень важно дать этому мужику полную свободу, полную власть, при том скрывая его "происхождение" для остальных работников. Через 2 недели этот мужик составит подробный отчёт и предложит оптимальную по его мнению стратегию решения ваших проблем.

Главная проблема тут - это другие работники. Как только они узнают, что этот рандомный мужик оценивает их и, по усти, решает их будущую судьбу, то о сборе достоверных данных можно забыть.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы