Default_Nickname, ну вот вы пишите, что он у вас останавливается быстро, а вы хотите медленно. Покажите код из-за которого он у вас останавливается быстро.
Default_Nickname, Ну вот значит вы значение скорости не напрямую от джойстика получаете, а предварительно её сглаживаете при уменьшение. Т.е. за один кадр она у вас не с 1 до 0 сразу меняется, а не больше чем на 0,1 например.
Я не уверен в том, как точно работает физика в 2Д, но предположу, что тут лучше использовать силу, вместо прямого изменения скорости:
rb.AddForce( new Vector2 (move_x * speed, 0f )); // Без Дельтатайм наверное уже, а далее массу настроить в rb
HiiragiKagami, ваш вариант подошел, но надо 1 - уменьшить скорость 2 - поставить angular drag в Rigidbody2D, чтобы он не скользил вечно. В любом случае спасибо, проблема решена
Александр, подошел вариант HiiragiKagami, но я только его и пробовал, я не очень понял, что делать с destinationPoint, как я понял - это точка назначения, но как это вписать в игру?
у меня 2д игра, а в новых версиях Юнити почему-то нет физического материала 2д, может вы знаете, есть ли патч, исправляющий это? Я искал, но не особо успешно.