Здравствуйте. Имею сайт на битриксе со странным поведением контента Услуги. Сразу прошу заметить, что сайт достался после горе специалиста, который бросил все это дело, так что есть вероятность, что он что-то накрутил.
Итак, есть сайт на Битриксе, шаблон Аспро. Контент Услуги иммеет три категории: Категория1, Категория2, Категория3.
1. Категория1 дублируется, только в другом отображении(другая сетка), хотя в настройках компонента стоят те же настройки, что и в дублирующемся компоненте.
2. Находясь на главной и нажимая "Изменить страницу" в редакторе пусто (хотя насколько я понимаю должны быть компоненты).
3. На странице настройки шаблона Аспро есть раздел настройки главной, на которой в числе прочих есть настройка отображения компонентов на главной странице (кол-во элементов, сетка отображения и т.д.). Так вот, отображения одной из категорий я там отредактировал, остальных либо не нашел, либо они не реагируют на настройки. Кстати один из вопросов как эти настройки связываются с теми компонентами, что на главной?
Прошу хотябы дать направление куда копать, как в настройках, так и программно. Облазил все файлы шаблонов, думал может там где что накручено, но так и не смог ничего найти. Буду благодарен любому совету.
Заранее прошу прощения за возможно некорректную терминалогию Битрикса - в ней я увы не силен! Старался объяснить максимально понятно.
1. Что значит дублируется? где?
2. Скорее всего используются включаемые области/файлы в подвале или шапке. В зависимости от ленивости и прямоты рук может быть реализовано по-разному. Например может просто проверяться,что страница "главная" и вставляться файл, может использоваться компонент bitrix:main.include, тогда поиск кода зависит от параметра "AREA_FILE_SHOW"(file,page,section). Еще стоит проверить php файлы,которые валяются рядом с index.php, может натолкнетесь на что-то интересное
3.Скорее всего используются компоненты аспро,а они знают,какие настройки стоят в модуле. если реакции нет - значит компоненты разработчик пихнул сам либо что-то сломал.
1. Дублируется на главной. Т.е. по данному типу контента (в данном случае "Услуги") Выводится на главной: Категория1, Категория1, Категория2, Категория3.
2. А где надо проверять включаемые области? В ядре или в папке шаблона? или и там и там могут они инклудиться. Не знаю просто архитектуру битрикса)
3. Да, похоже на то, что сломал\пихнул куда т:)
- сочувствую, начинать знакомство с битриксом со сложного шаблона от стороннего разработчика довольно тяжело. Чаще всего после этого люди начинают ненавидеть битрикс в целом. Если есть возможность - найдите того, кто разбирается либо придется потратить довольно много времени, чтобы въехать.