Я пишу приложение для удаленного доступа к своему пк, и оно работает если я нахожусь в одной сети wifi.
Возможно ли написать код для создания локальной сети по типу Hamachi? Что бы эта локальная сеть связывала только меня и мой пк без wifi.
Что бы эта локальная сеть связывала только меня и мой пк без wifi.
Связывала как, телепатически?
Не будет WiFi, будет Ethernet или оптика или другой транспорт.
WiFi в данном случае лишь вариант физической среды передачи данных - без нее не обойтись. Телепатически пока мы данные передавать не умеем, даже между людьми, что уж говорить про компьютеры.
Но, обычно, сетевым приложениям вообще пофигу какая среда передачи данных. Им главное, что бы байты данных перегонялись, а как это происходит - наплевать. Приложение просто использует какой-то вариант Socket API, не заботясь о том как будут фактически передаваться данные.
Но у вас, чувствую, проблема вовсе не в WiFi. Видимо, когда вы пытаетесь получить доступ к компу через интернет (или из другой сети), то коннект не происходит.
Тут вы должны немного понимать как работают сети на уровне IP протокола. Вам нужно узнать: как работает маршрутизация, что такое маска, зачем она применяется, при чем тут IPv6, что такое белые адреса и серые, как с помощью NAT обходят ограничения IPv4, какие проблемы создает NAT при этом, как можно решить эти проблемы.
А потом все это нужно натянуть на свое приложение и возможно что-то поправитьв нем, а может быть будет достаточно какой-то дополнительной настройки сетевого окружения.