@koss4ok

Зачем есть Map(), если можно просто ветвить с помощью if/switch?

Для чего у класса WebApplication в ASP.NET Core есть метод расширения Map()?
Ведь есть простые конструкции типа if/switch ?
Что-то типа
app.Use(async (context, next) =>
{
    string? path = context.Request.Path.Value?.ToLower();
    if (path == "/date")
    {
        await context.Response.WriteAsync($"Date: {DateTime.Now.ToShortDateString()}");
    }
    else if (path == "/time")
    {
        await context.Response.WriteAsync($"Date: {DateTime.Now.ToShortTimeString()}");
    }
    else
    { 
        await next.Invoke();
    }
});
  • Вопрос задан
  • 103 просмотра
Решения вопроса 1
@Voland69
Реальная апишка - это порядка десятка контроллеров как минимум по 4 действия (CRUD), с общей обработкой ошибок, аутентификацией, авторизацией и проч.
На ифах и свитчах в стартапе будет знатная портянка, а так можно обойтись одним методом расширения который при запуске приложения пробежит по контроллерам и соберет маршрутизацию.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Монополия Санкт-Петербург
от 87 000 до 87 000 ₽
Enqo Москва
от 200 000 ₽
26 апр. 2024, в 10:21
1200 руб./в час
26 апр. 2024, в 10:10
1000 руб./за проект