@roman_vo

Как спрятать некоторые файла сайта на битрикс или все стили от pagespeed?

Google pagespeed ругается на несколько файлов css, просит удалить неиспользуемый код CSS
  • Вопрос задан
  • 166 просмотров
Решения вопроса 1
@tgarl
Я этот пункт обычно игнорирую, так как это реально можно месяц на один этот пункт потратить, если брать работающий проект. Когда проект ты делаешь с нуля и ты изначально будешь учитывать этот момент это одно, а перелопачивать все стили, а скорее всего и верстку это другое. Конечно если нет других задач можно посидеть поковырять и то всё не получится. Взять хотя бы визуальный редактор и заведение стилей для менеджеров - тут все эти стили будут везде, и убрать их нельзя, а вдруг они понадобятся.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Firsov36
full-stack web developer
Код css это не обязательно "несколько файлов". Неиспользуемый и используемый код может быть и в одном файле. Гугль просит удалить именно неиспользуемый. Для этого надо проанализировать подключаемые стили на странице/страницах с помощью консоли браузера (инструменты разработчика) и вырезать из стилей неиспользуемый код. Также неиспользуемый код может быть и inline в html коде...
Ответ написан
@zhyeba
$bIndexBot = (isset($_SERVER['HTTP_ACCEPT_LANGUAGE']) && strpos($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], 'Lighthouse') !== false);
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы