Есть бот на пайтоне, основная цель которого является предоставление какой либо информации по запросу пользователя.
Вопрос как раз состоит в том, как предоставить пользователю по запросу какой либо документ?
Именно документ в формате DOC, PDF и EXEL.
Например у меня есть бланк договора, пользователь нажимает на нужную кнопку для этого договора, далее бот выкладывает ему этот документ - как это осуществить? какими библиотеками или методами..
Ps
Думал сделать файловый мусор в телеграмме (чат с ботом и со мной) и парсить с этого чата - но опять же как это сделать не нахожу в просторах гугла.
Алан Гибизов, код чего? обычного ЭХО бота? зачем?
у меня есть задача, которую не знаю как реализовать, каким методом и библиотекой.
Самое близкое что я нашел в доках, это библиотека Telethon, это близко но не то, он просто парсит и "ворует" новые посты с канала, который парсит.
Но мне нужно, что бы вытаскивал определенный файл по запросу пользователя с другого (моего) канала.
Допустим, пользователь хочет получить счёт, в котором написан товар, его цена и количество. В боте можно выбрать товар (каким угодно образом, сейчас это не очень важно), затем бот генерирует документ путём заполнения полей в шаблоне. Так? Тогда делим задачи на подзадачи и решаем: как и в каком порядке спрашивать у пользователя данные, какой формат использовать для документов, в каком виде шаблон итд итп.
shurshur, приветствую.
1. есть бот
2. есть канал в телеграме.
3. хочу что бы в других группах телеграма, по запросу пользователей бот предоставлял документы (файлы) с моего канала. (вытягивал оттуда фалы по запросу пользователей.
shurshur, критерий никаких нет, если они и будут - это я организую.
А зачем хранить файлы в канале - мне показалось изначально как один из быстрых способов вытащить какой ни будь файл, который попросит пользователь. + не нужно делать бд в боте "Аля оптимизация рабочего процесса".
Например:
пользователю по хендлеру доступны 2 кнопки (инструкции, бланки), перейдя в инструкции он перейдет к тематике и выберет нужную иструкцию - бот предоставит ему её, ну и с бланками такая же процедура.
SYS ADM, не вижу смысла в канале в этой ситуации. Хотя, конечно, можно форвардить пользователю сообщения канала, но тогда нужно где-то организованно хранить соответствие нужных данных со ссылками на посты в канале. Но зачем, если можно просто отправлять пользователю прямо от имени бота?
Я делал бота, который имеет свою менюшку и в некоторых разделах сопровождает тексты картинками. Для этого я сделал в базе данных таблицу files "имя+file_id". При отправке раздела с картинкой я проверяю наличие file_id в базе, если по имени файла есть file_id, то я отправляю его, если нет - я загружаю файл в Telegram и записываю file_id в базу. В итоге каждый файл я гружу в Telegram всего один раз (и не засоряю его сервера одинаковыми файлами), всегда могу быстро и легко добавить любые файлы в меню, а пользователи полуают ответ бота быстрее, чем при загрузке файла каждый раз.