@Lanserot
как еж в тумане

Как правильно обойти блокировку за множество действий с proxy?

Доброго времени суток, пишу парсер сайта, но столкнулся с проблемой того, что получаю блокировку за то, что веду себя как бот, решил использовать прокси так:

прокси https (перехожу по https) пробовал прокси http(переходил по ссылке http)
from selenium import webdriver
from selenium.webdriver.chrome.options import Options

PROXY = "1.0.0.0:8080" 
chrome_options = webdriver.ChromeOptions()
chrome_options.add_argument('--proxy-server=%s' % PROXY)
chrome = webdriver.Chrome(options=chrome_options)
chrome.get(mainUrl)


и
прокси socks5
options = Options()
options.add_argument(f'--proxy-server=socks5://' + proxy)
chrome_options = webdriver.ChromeOptions()
chrome = webdriver.Chrome(options=chrome_options)
chrome .get(mainUrl)


но получаю

failed to verify recaptcha - 116

Your activity is making our system think you're a bot.
Try to avoid opening this page in incognito mode or making repetitive actions.


Правильно ли я понимаю, что прокси нужны, чтобы не было такого?
К сожалению из-за js необходимо парсить в открытом окне браузера. Пробовал через инкогнито запускать. Не помогает. Прокси платные.

Может я не так делаю или не совсем правильно понимаю для чего прокси нужны

Как правильно использовать прокси?
  • Вопрос задан
  • 199 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@AUser0
Чем больше знаю, тем лучше понимаю, как мало знаю.
Очевидно, что на сканируемом сайте срабатывает защита от большого количества запросов (тобишь от сканирования). И эта защита с помощью ReCaptcha предлагает подтвердить вашу "человечность".

Так что анализируйте содержимое страницы с ошибкой (или предыдущую),
где-то там должна быть форма ReCaptcha, которую нужно правильно заполнить и отправить куда следует.
И тогда доступ должен появиться.

P.S. А прокси придумывались для ускорения (не гонять данные из прекрасного-далёка) и контроля (разрешать-не разрешать) доступа в Интернет.
Ответ написан
@7777alex7777
Решили проблему?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы