Как зарегистрироваться в продавцом интернет магазине, чтобы система видела твой айпи как резидентский другой страны (Турция)?
Мой аккаунт на Амазоне заблокирован.
Я хочу создать новый из другой страны.
Но боюсь, что анти фрод система заблокирует меня, увидев, что используется ай пи дата центра (если я просто куплю vps).
Какие программы установить, чтобы администратор сайта думал, что я захожу в аккаунт как будто с обычного компьютера в Турции? (Физически находясь в России).
Антон Киселёв, так в вопросе есть слово "резидентский", и дальше подробно разворачивается:
боюсь, что анти фрод система заблокирует меня, увидев, что используется ай пи дата центра (если я просто куплю vps).
Понимаете, по диапазону адресов можно определить, на кого он зарегистрирован. Одно дело, когда это адрес провайдера, который раздаёт адреса резидентам. Это "хорошие адреса". А вот есть дата-центр, который тоже имеет большую кучу адресов, но все же знают, что дата-центры продают VPS, и покупатели - из любых стран. Соответственно, элементарная логика: а зачем вам ходить на сайт через VPS, если вы не из другой страны? А даже если не из другой, то всё равно выходит, что вы что-то скрываете, потенциальный криминал. А значит есть повод вас заблокировать (я не утверждаю, что именно Amazon так обязательно делает, только говорю, что это не исключено, что логика в вопросе вполне есть). Когда адрес резидентский (от обычного провайдера), то повода блокировать нет, вы как бы обычный житель Турции.
hint000, я для всего подобного использую прокси через tor-ноды. Да, я знаю, что тор-ноды часто в бане, но если я изредка ловлю 502/503, то перезапускаю прокси и захожу "туда" просто под другим нодом.
И любой хороший антифрод использует фингерпринт, поэтому я считаю, что важнее прятать/подменять именно его, чем бегать с чужих ip. Хотя, первое не отменяет второго, конечно=)
Антон Киселёв, так цена вопроса разная у вас и у автора. Вы именно что ловите 502/503, перезапускаете и заходите нормально, а он может получить бан аккаунта, что как минимум доставляет больше хлопот, а как максимум - приведёт к потере денег и\или к потере данных.