@Vyacheslav_N

Какой иностранный мобильный банк выбрать?

Добрый день!

В связи с санкциями возникла необходимость в карте иностранного банка, чтобы можно было оплачивать иностранные сервисы и пользоваться картой в заграничных поездках.
Подскажите хороший иностранные банк, который отвечал бы требованиям:
1. Наличие мобильного приложение
2. Возможность создавать неограниченное количество виртуальных карт (как Тинькофф)
3. Адекватная стоимость услуг
4. Хорошее отношение к не резидентам
5. Работа с крупными процессинговыми системами (MasterCard, Visa)
  • Вопрос задан
  • 947 просмотров
Решения вопроса 1
@Stalinko Куратор тега Фриланс
PHP'шник и фрилансер до мозга костей
Есть две основные опции:
1. Обычные банки в других странах
2. Необанки.

Резиденты РФ последнее время открывают карты в:
1. Казахстане
2. Армении
3. Узбекистане
4. Киргизии
5. Турции

В большинстве случаев карту нельзя открыть удалённо. Нужно прилететь в страну, пройти комплаенс банка, дождаться изготовления. Есть редкие спецпредложения открыть карту удалённо. В Казахстане вроде что-то такое рекламировали. Поищи.
По опыту с Арменией могу сказать, что сейчас желающих настолько много, что все местные банки затянули гайки насколько можно: с нерезидентов требуют подтверждение дохода и договор аренды квартиры, многие банки вообще перестали открывать счета нерезидентам, а те, кто открывает, взвинтили комиссии до небес. Ну то есть отдать 3000-15000р за открытие обычной карточки - это нормальная картина.
Второй момент - российская банковская система настолько впереди планеты всей, что даже не пытайся найти что-то "а-ля Тинькофф" за границей. Никаких виртуальных карт, мультивалютных карт, крутых мобильных банков и тому подобного. Тут ты платишь деньги банку, а тебе за это дают самую простую карточку, по которой за каждый чих ещё берут комиссию. И интернет-сервисы лет на 10-20 отстают от РФ.

Необанки - это что-то вроде Wise, Revolut, Bankoff, Payoneer и т.д. С ними всё сложнее, потому что они не хотят иметь дела с россиянами. Вроде Bankoff нормально открывает, но пополнение только в крипте.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
А есть какой то большой доступ? Собственно для открытия счета почти везде нужно быть на месте живьём, так что выбирайте исходя имя того что есть у вас рядом
Из совсем удаленных смысла открывать нет, так как карты в РФ никто не выдает уже давно, плюс есть риск что сейчас отожмут все счета россиян
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы