@Kingdomofcrookedmirror

Как включить плагин wordpress не в админке?

Случайно отключил плагин и теперь админка и сайт выдают ошибку при открытии. Есть ли способ снова включить плагин без захождения в админ-панель?
  • Вопрос задан
  • 627 просмотров
Решения вопроса 1
@cema93
WordPress разработчик
Информацию о том, какие плагины включены, а какие нет, WordPress хранит в таблице wp_options, в массиве active_plugins, так что всё, что нам потребуется, это изменить его содержимое.

Функция активации плагинов
function true_plugins_activate() {
	if ( $active_plugins = get_option('active_plugins') ) { // вытаскиваем массив с активными плагинами
		$activate_this = array( // в массиве перечисляем плагины которые хотим включить, путь к файлу плагина относительно папки plugins, о том как его узнать, написано ниже
			'hello.php', // например Hello Dolly
			'wp-pagenavi/wp-pagenavi.php' // и плагин списка страниц
		);
		foreach ( $activate_this as $plugin ) {
			if ( ! in_array( $plugin, $active_plugins ) ) {
				array_push( $active_plugins, $plugin );
				update_option( 'active_plugins', $active_plugins );
			}
		}
 
	}
}
 
add_action( 'admin_init', 'true_plugins_activate', 10 );
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы