@Myash1122

Будут ли выплаты разработчикам Google Play?

В России люди не могут оплачивать приложения. А что насчёт разработчиков? Есть же покупатели из других стран. Вопрос в том, если будут покупать иностранцы, то деньги на Google Play Console будут приходить. А будут ли приходить выплаты разработчикам, если сумма на счету более 100 долларов? Или разработчикам также не будут приходить выплаты? И ещё вопрос, какие есть аналоги Google Play, где можно создавать платные игры и спокойно получать доход?
  • Вопрос задан
  • 1146 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@rPman
Боюсь нет

google play и другие компании мира блокируют выплаты по национальному признаку (или точнее - Российского гражданства), т.е. сам факт наличия работающего банковского счета не достаточен!

Формально, если ты получишь гражданство другой страны, не затронутого санкциями, то у тебя есть шанс, но проблема в том что сейчас получение гражданства так же блокируется по тем же признакам.
Ответ написан
alexgp13
@alexgp13
Руководитель ИТ-проектов
Позиция Google (официальная) сейчас такая - выплаты будут, когда закончится спецоперация и Google официально вернется на рынок. До этого времени средства замораживаются на счете аккаунта разработчика.

Аналоги Google Play сейчас - Huawei App Gallery (не факт, что не поддержит санкции и не отправится вслед за Google) и вероятный магазин от Яндекса, если они его все-таки возродят.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы