Дешевый и простой вариант создания мобильного приложения?
Если речь про простое приложение (личный кабинет, комменты, лента новостей с embed видео и т.д).
Как сделать максимально дешево, просто, быстро?
Сейчас по сути самое простое делать Webview, просто транслировать функционал с веба?
Чтобы не заморачиваться с мобильной разработкой.
И на чем вообще собирать при тех же целях, дешево/просто/быстро
Flutter, PWA Ionic, или любой PWA builder, или Cordova?
gd1xza, ммм.... ну это другой вопрос, мы же приложение для своих целей делаем. Чтобы в сторы попасть. Чтобы иконкой на экран мобильного попасть. Чтобы иметь пуши.
Максимально дешево, просто и быстро - нанять студента за еду. И в том числе отдать выбор способа реализации ему. Вот только на результат потом не жалуйтесь.
Максимально дешево - давать ссылку на мобильную версию сайта.
Максимально просто - заплатить известной студии, чтобы они сделали приложение по одному из своих шаблонов. Это же будет максимально быстро. Но дорого.
Если Вы заказываете приложение, то должны понимать, что в бизнесе не бывает быстро, дешево и качественно.
Shing, с точки зрения пользователя встречал пару таких ultra-MVP приложений, которые мне не хотелось запускать даже для того, чтобы получить пару тысяч рублей скидки, настолько там все было плохо...
Да и понятие "дешево" относительное - если говорить про базовый функционал, то разработка встанет тысяч в 200-300 рублей - это дешево или дорого? Хорошее приложение - более 2 млн рублей (для iOS и Android).
Александр Прохорович, это ооочень дорого, это цены как на заре интернета html сайты продавали за $100к
Потом появились WYSIWYG редакторы, а за ними CMS, а теперь еще и конструкторы.
Для теста это очень дорого конечно, для простого приложения.
Я в курсе сколько пытаются сбить с лемингов студии или специалисты.
Поэтому и вопрос. Можно на php создать любой функционал условно за 200 баксов и сделать Webview.
Либо вообще на wordpress собрать. Поэтому и спрашиваю, у кого какие мысли, как сделать именно дешево, у меня в мобильных apps нет опыта.
которые мне не хотелось запускать даже для того
Ну хорошую шкурку UI натянуть это само собой нужно. И это тоже не обязательно заказывать.
Shing, там немаленькая часть - работа дизайнера и фронтэнд, если есть хорошо проработанный дизайн, реализованный на php бэк, то даже разработка нативного приложения может стоить недорого. Можете попробовать поискать хорошего фрилансера. В любом случае я бы советовал писать на Kotlin/Java и Swift, не так это сложно, как кажется, особенно если есть готовая серверная часть от сайта.