Wolf_Yout
@Wolf_Yout

Как сделать приветствие, когда бот зашёл на сервер?

Единственное что могу сказать: Мне нужно не on_member_join а on_guild_join, всё копаюсь в интернете и ничего найти не могу.
  • Вопрос задан
  • 108 просмотров
Решения вопроса 1
INDMops
@INDMops
Парень с небольшой историей...
Как насчёт этого? В квадратных скобках стоит порядочный номер на сервере, если он стоит на 0, то отправит в первый канал к которому бот имеет доступ. Ну а атм уже ставь индекс какой тебе нужно(запомни тут идёт с нуля)
@bot.event
async def on_guild_join(guild):
    emb = discord.Embed(
        color = 0x22ff00,
        title = f"Title: example \"Hi {guild.name}, I'm here!",
        description = f"My function..."
        )
    await guild.text_channels[0].send(embed = emb)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@alexbprofit
Junior SE
@commands.Cog.listener()
async def on_guild_join(self, guild):
        cli = self.client
        ctx = cli.get_context
        await ctx.create_text_channel("announcements-and-suggestions")
        await ctx.create_text_channel("log")               
        general = find(lambda x: x.name == 'announcements-and-suggestions',  guild.text_channels)
        if general and general.permissions_for(guild.me).send_messages:
            await ctx.send(f"Hello {guild.name}! I am {self.client.user.display_name}. Thank you for inviting me.\n\nTo see what commands I have available type `r?help`.\nIf you want to see my available AutoResponse Triggers type `gethelp`.")
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы